FERNANDO PARRILLA
Fernando Parrilla, oriundo de San Juan, Puerto Rico, se interesó en las Artes Culinarias desde muy joven. Estudió en el Instituto de Banca y Comercio de Hato Rey a donde ingresó luego de observar como un cliente del Hotel donde trabajaba como lavaplatos, disfrutó mucho de la experiencia de comer una exquisita cena. Una vez graduado de Banca se marchó a trabajar en las cocinas del Hotel Caribe Hilton donde permaneció hasta el 1999, cuando decidió continuar estudios en Jonson & Wales en Rhode Island. Mientras estudiaba trabajaba en el restaurante de cinco estrellas Agora. Una vez terminado los estudios regresa a Puerto Rico y desde entonces fue maestro de Artes Culinarias del Instituto de Banca y actualmente es Coordinador del mismo. Perteneció al Equipo Culinario de Puerto Rico en dos ocasiones (2003 y 20007).
"El ser parte del Equipo es un Sueño hecho realidad, anhelaba tener la oportunidad de Representar a Puerto Rico en competencias culinarias y se me dió. La cocina caribeña es mi favorita por la riqueza de los colores, aromas y sabores de nuestros ingredientes."
- 5 medallas con el Equipo Culinario de Puerto Rico 2003.(Taste of Caribbean)
- 2 medallas de Oro y mejor Chef del Caribe 2007. (Taste of Caribbean)
- Participación con varios chef en la actividad de San Juan salutes Boston Chef dinner en el Ritz Carltón de Puerto rico.
- Chef personal de varios certamen de belleza (Miss Mundo, Miss Universe)
- Participación en el California Wine Master en Paramount Picture en los Ángeles.
- Participación en celebración de Vintage Hospital.
- Varios premios en la competencia en Jack Daniel BBQ.
- Opening de Egypt the club.
- Preparación del menú de celebración de los 25 año de la bodega de Méndez
- 3 medallas de bronce en la competencia en orlando de la American Culinary Federation,2006
- 2 medallas de plata 1 de bronce en la competencia en Orlando, America Culinary Federation, 2007
- 1 medalla de oro, 1 medalla de plata, 1 medalla de bronce en Orlando, America Culinary Federation, 2009
- Medalla de oro en la primera convención gastronomica del Instituto de Banca y Comercio, 2007
- Presentación en convención FITUR, en Madrid, España, enero 2010.
- Medalla de Bronce y Oro en plato principal de la convención de turismo en Puerto Rico.
- Preparación de comidas a entidades benéficas en Puerto Rico. (personas sin hogar, personas de mayor edad en otras)
- Presentaciones en el evento culinario de SABOREA PUERTO RICO.
ALAIN DUCASSE
Alain Ducasse, nacido el 13 de septiembre de 1956 en Castel-Sarrazin, es un famoso chef y un empresario francés. Diploma de la escuela de hostelería de Burdeos en 1978.
En 1981, Alain Ducasse se hace cargo de la cocina de La Terrasse, restaurante del Hotel Juana, en Juan-les-Pins, que obtendría en 1984 dos estrellas en la Guía Roja de Michelin (manual de cabecera para los gourmets). Sin embargo, sería en el Hotel de París de Montecarlo donde adquiriría su prestigio internacional al dirigir Le Louis XV, primer restaurante de un hotel en obtener las tres estrellas Michelin (máxima distinción de la guía).
Y éste sería el comienzo de una carrera meteórica inigualable: en 1998 se convirtió en el primer chef 'seis estrellas', ya que obtuvo tres estrellas Michelín por su establecimiento Alain Ducasse del Hotel du Parc de París (abierto en 1996) y otras tres para el monegasco Le Louis XV. Sin embargo, estas distinciones no serían más que la punta del iceberg: hoy Ducasse posee el mayor complejo de restaurantes de lujo del mundo, que incluye más de 20 locales en diferentes puntos de Europa, América, Asia y África.
FERRAN ADRIÀ
Gastrónomo español aclamado actualmente como el mejor cocinero del mundo.En la brillante trayectoria de este artista de la gastronomìa tuvo una gran importancia el apoyo recibido por su familia, que le transmitió, practicamente desde su nacimiento , en el popular barrio de Santa Eulalia , el respeto y amor por la cocina.Su hermano , Albert Adriá , es hoy jefe de reposteria del restaurante El Bulli, del que Ferran es uno de los propietarios.
Su acercamiento a los fogones se produjo de manera casual.
A los 17 años lavaba platos en el restaurante de un hotel de la localidad turística de Castelldefels con el único propósito de costearse un viaje a Ibiza. El jefe de cocina, que se percató de su interés y quizá su talento, le dio a leer un libro de Escoffier, el gran cocinero francés.
ALBERTO CHICOTE
Alberto Chicote (Madrid, 1969) es un cocinero español
famoso por mezclar la cocina tradicional con la nueva
tecnología. En 1998 abrió como chef el restaurante NODO,
Propiedad de Benjamín Calles. En 2006 abrió, también
como chef y también propiedad de Benjamín Calles, el
restaurante Pandelujo, un local con marcado gusto por la
estética. Hace apariciones frecuentes en congresos de
gastronomía (algunos como Madrid Fusión), así como
presentaciones, demostraciones y clases magistrales por
todo el mundo.
En 2012, trabaja como presentador del programa
¨Pesadilla en la cocina de La Sexta¨
Alberto Chicote participó en la iniciativa
solidaria del obrador ¨Madre Hizo Pan¨ en
beneficio de la ONG "Infancia con futuro".
Bocadillo Solidario 2.0
Bocadillo de Pastrami, queso de cabra majorero,
pepinillo agridulce, diente de ajo encurtido, mayonesa de
jengibre fresco, mostaza de Dijon y rúcula.
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